куриная печень

куриная печень в азиатском стиле с шампиньонами и соусом терияки

Если заранее отварить куриную печень, то ее можно потом использовать в салатах, супах или быстро приготовить в азиатском стиле. На приготовление этого блюда уйдет несколько минут и гарнир вы можете выбрать на свой вкус, например, черный рис.

Рецепт:

1 – отварить печень в течение 15 минут в большом количестве воды, по готовности слить воду промыть печень от пенок
2 – красный лук разрезать пополам и нашинковать, лук порей тонко нарезать вдоль, чеснок измельчить, а шампиньоны разрезать пополам
3 – раскалить масло на сковороде и быстро обжарить овощи и грибы в течение 1 минуты активно их перемешивая
4 – добавить отварную печень и соус терияки и обжаривать еще 1 минуту, добавить чеснок и снять с огня
5 – выложить на тарелку гарнир и сверху готовую печень с овощами

куриная печень

Ингредиенты на 2 порции:

100 гр куриной печени
2 небольших красных луковицы
4 шампиньона
10 см лука порея (зеленая часть)
2 зубчика чеснока
2 ст ложки кунжутного (или растительного) масла
2 ст ложки соуса терияки

Примечание: в качестве гарнира можно подать к этому блюду пюре, рисовую или гречневую лапшу, а также белый или черный рис.

куриная печень

Добавить комментарий