Отличный рецепт для повседневного ужина на подготовку которого уйдет не больше 10 минут, остальное за вас сделает духовка. Быстро, просто и очень вкусно – то, что нужно тем, у кого вечно не хватает времени.
Рецепт:
1 – картофель очистить, разрезать вдоль пополам и очень тонко нарезать, и НЕ разбирая на пластины выложить в форму для выпечки
2 – закрыв бутылку с оливковым маслом пальцем по капелькам произвольно накапать на картофель, точно также поступить с соевым соусом
3 – выложить сверху произвольно нарезанный чеснок и целые веточки укропа, добавить при желании специи и налить воду
4 – ножки обмазать соусом бульгоги или терияки и выложить сверху картофеля, не кладите их вплотную, между ними должно остаться пространство, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон
5 – ничем не закрывая поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут по таймеру
6 – убавить температуру до 180 градусов и подержать еще 15-20 минут, перед подачей снять кожу с ножек
Ингредиенты:
1 кг картофеля (3-4 шт)
3-4 куриные голени
2 зубчика чеснока
2 ст ложки соуса бульгоги или терияки
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка оливкового масла
100 мл воды
специи и несколько веточек укропа по вкусу
Примечание: используйте небольшую форму для выпечки 14х22 см, например, так блюдо приготовится быстрее и картофель получится сочным.