Бывают дни, когда хочется чего-то совсем легкого, при этом не сложного в приготовлении и, конечно же, вкусного. Легкий салат из молодой капусты, завернутый в лаваш, прекрасно удовлетворит это желание.
Рецепт:
1 – тонко нашинковать молодую капусту на специальной терке или пропустить через комбайн
2 – посолить капусту, выжать половину лимона, добавить оливковое масло и хорошо все перемешать руками, дать постоять 10-15 минут
3 – выложить на половину лаваша 3 столовых ложки салата, накрыть второй половиной и скатать в рулет
Ингредиенты на 5 порций:
1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты ~ 300 гр
1/2 лимона
1 ст ложка оливкового масла
5 круглых лавашей
соль по вкусу
Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.