Суть этого рецепта в том, что вам не надо формировать каждую булочку. Нужно просто сделать рулет из теста с начинкой из меда и грецких орехов и после готовности порционно его разломать.
Рецепт:
1 – молоко смешать с яйцом, всыпать сахар и размешать до полного растворения, добавить растительное масло, взбить вилкой до однородного состояния
2 – смешать дрожжи с мукой и солью, соединить все ингредиенты и вымесить ложкой тесто, оно должно быть липким
3 – оставить тесто в емкости, накрыть полотенцем и оставить на два часа, чтобы оно поднялось
4 – смазать руки растительным маслом и размять руками тесто в прямоугольник толщиной 1 см на бумаге для выпечки
5 – полить тесто медом, посыпать орехами и семенами льна, скатать в рулет по длинной стороне и хорошо защипнуть края
6 – перевернуть рулет швом вниз и сделать сверху надрез вдоль острым ножом не доходя по 3-4 см до края, чтобы рулет раскрылся как на фото
7 – выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Ингредиенты:
1 стакан муки
молоко 75 мл
1 желток
1/2 ст ложка сухих дрожжей
щепотка соли
2 ст ложки сахара
растительное масло 1 ст ложка
мед 2 ст ложки
очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
семена льна 1 ч ложка
Примечание: если не будет хватать сладости, то булочки по готовности можно дополнительно сверху полить медом.