Этот традиционный французский суп имеет крестьянское происхождение и как у любого блюда у него существует много вариантов приготовления, каждый добавляет что-то свое и получаются новые сочетания и оттенки вкусов. В этом рецепте вместо классического твердого сыра я добавляю мягкий плавленный сыр с грибами. С ним суп получается очень нежным, со сливочной текстурой и с чуть уловимым вкусом грибов.
Рецепт:
1 – лук тонко нашинковать и пассеровать на оливковом масле 20 минут на средне-слабом огне постоянно помешивая
2 – добавить сахар и глазировать в течение 5 минут
3 – влить вино, увеличить огонь и полностью выпарить жидкость
4 – долить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец, томить на медленном огне 45-60 минут до средней густоты (плотность супа выбирайте под себя)
5 – добавить плавленный сыр, перемешать и подать с луковым багетом
Ингредиенты:
500 гр белого лука
30 гр оливкового масла
50 гр белого вина
1/2 ч ложки сахара
0,5 л бульона
100 гр плавленного сыра с грибами
1 лавровый лист
соль, белый молотый перец по вкусу
Для подачи я выбрала нежный лавандовый цвет посуды, который добавляет супу шарма и изящества и словно отсылает нас куда-то в Прованс, во французский ресторан, где все про вкус, стиль и высокую кухню.