салат

маринованная свекла с консерованным тунцом

Свежая свекла достаточно грубая и жесткая даже если ее нарезать соломкой, поэтому в этом рецепте я использую один прием, который придает ей пластичности и при этом она останется хрустящей. Останется добавить маринад, тунца и хорошее оливковое масло.
Чтобы нарезать свеклу тонкой соломкой одинакового размера понадобится специальная трека для корейской моркови, именно тогда она равномерно промаринуется. Можно нарезать и ножом, но сильно постараться, чтобы она была очень тонкая. Главный секрет в том, что после этого мы ставим соломку в микроволновку всего на одну минуту, чтобы уменьшить жесткость. Не стоит ставить на более длительное время, одной минуты будет достаточно. После того как мы добавим к ней уксус о ней можно забыть до следующего дня, предварительно убрав в холодильник. Процесс маринования проходит самостоятельно и использовать для салата такую свеклу можно даже через несколько дней.
Что касается консервированного тунца, то я предпочитаю без масла, чтобы можно было добавить оливковое или любое другое растительное масло по настроению. Рисовый уксус для маринада тоже можно заменить на свой вкус.

салат

Рецепт:

1 – свеклу тонко нашинковать на специальной терке или нарезать ножом
2 – накрыть свеклу пищевой пленкой и поставить на 1 минуту в микроволновку на полную мощность
3 – залить свеклу рисовым уксусом, дать полностью остыть и в процессе остывания периодически перемешивать, чтобы уксус равномерно распределился
4 – убрать свеклу в холодильник на сутки (можно и двое)
5 – добавить к свекле консервированного тунца, предварительно слить с него жидкость, добавить по вкусу хорошее оливковое масло, молотый перец и зелень

Ингредиенты:

200 гр свеклы
1 баночка консервированного тунца без масла
2 ст ложки рисового уксуса
оливковое масло, перец и зелень по вкусу

салат

Добавить комментарий