Кексы с добавлением овощей имеют более влажную и мягкую текстуру и поэтому получаются очень нежными. Если добавить в такой кекс миндаль и цукаты, то он получится еще и особенным на вкус.
Рецепт:
1 – морковь натереть на крупной терке, миндаль грубо смолоть в кофемолке, чтобы остались небольшие кусочки
2 – смешать муку, сахар и ванилин, добавить яйца и апельсиновый сок, взбить миксером в пышную массу
3 – вмешать миндаль, разрыхлитель и 2 ст ложки нарезанных цукатов в сиропе
4 – добавить йогурт и морковь, аккуратно перемешать
5 – смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать мукой, вылить тесто и выпекать около часа в нижней части духовки при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой
6 – дать кексу остыть и украсить сверху сахарной пудрой и оставшимися цукатами
Ингредиенты:
400 гр моркови
200 гр муки
150 гр сахара
3 яйца
50 гр миндаля
100 мл апельсинового сока
1 пакетик ванилина
10 гр разрыхлителя
100 гр несладкого йогурта
2+2 ст ложки цукатов в сиропе