Когда некогда заниматься изысками, но хочется приготовить что-то особенное, то на этот случай подойдут блюда из рыбы – легкие, полезные и изящные.
Рецепт:
1 – филе разрезать порционно на куски, посолить и приправить специями и сушеным луком
2 – картофель порезать на кружки толщиной 0,5 см
3 – выложить на противень слоем кружки картофеля, затем равномерно разложить лук и верхним слоем рыбу
4 – полить слои вином, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 гр
Ингредиенты:
филе морского окуня
молодой картофель 3 шт
перьевой лук пучок
белое вино 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст ложки
морская соль
сушеный лук
сухие прованские травы по вкусу