Тарт это невысокий открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка у такого пирога может быть какой угодно, также как и температура подачи. Несладкие варианты такого пирога отлично подходят в качестве закусок или завтраков, которые можно приготовить заранее.
Обычно пеку их в чугунной сковороде. На мой взгляд в чугуне они получаются намного вкуснее. С начинкой все просто и доступно – куриная грудка, сыр, яйца и нежный лук порей – такая прям спортивно-спортсменская начинка, кто ж от такой откажется ))
Рецепт:
1 – всыпать в миску муку с французской солью, смешать и добавить холодное сливочное масло, мелко порубить, вбить яйцо и быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
2 – поджарить на оливковом масле на максимальном огне куриный фарш постоянно помешивая, чтобы он не слипся в одну массу, посолить
3 – максимально тонко раскатать тесто на бумаге для выпечки, перевернуть и накрыть им чугунную сковороду, бумагу аккуратно удалить, а тесто выложить строго по форме, срезав то, что выступает за бортики
4 – тесто на дне наколоть вилкой в нескольких местах, выложить куриный фарш и нарезанный колечками лук порей
5 – взбить вилкой 2 яйца с молоком, добавить по вкусу соль, сыр натереть на крупной терке и добавить половину к яичной смеси
6 – залить смесью куриный фарш с луком и посыпать оставшимся сыром
7 – выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 50 минут
Ингредиенты для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч ложки французской соли с розмарином и цедрой лимона
Для начинки:
300 гр куриного фарша
1 ст ложка оливкового масла
15 см стебля лука порея
2 яйца
150 мл молока или сливок
150 гр твердого сыра
морская соль по вкусу
шнитт лук для украшения
Обычно для приготовления тарта используют специальной невысокую форму для выпечки с рифлеными краями, но вы можете использовать любую другую разъемную форму, главное выдерживайте высоту пирога не больше 3-4 см. В рецепт использовалась чугунная сковорода диаметром 20 см и высотой 3 см.