У многих манка ассоциируется исключительно с кашей, а ведь из нее можно сделать умопомрачительной нежности суфле, причем будет совершенно непонятно, что его основа именно манка. В рецепте используется малина, но можно экспериментировать с любыми другими ягодами в зависимости от сезона. Суфле лучше всего подавать теплым, но в жаркие дни можно заранее остудить его в холодильнике.
Рецепт:
1 – сварить манку согласно инструкции на упаковке, дать остыть
2 – малину смешать с сахаром и протереть через сито, чтобы убрать косточки
3 – хорошо смешать манку с получившимся малиновым пюре, чтобы не было комочков
4 – взбить миксером яйцо до белой пены и ввести в смесь, разлить по смазанным маслом формочкам
5 – запекать на водяной бане при 200 градусах в течение 30 минут
Ингредиенты:
60 гр манки
~ 250 мл воды (в зависимости от инструкции на упаковке)
200 гр малины
70 гр сахара
1 яйцо
немного масла для смазывания формы