рецепты

оладьи из кабачка

В жаркие дни меньше всего хочется выдумывать что-то сложное и тяжелое и нас выручают сезонные продукты, как например, кабачок. И если говорить про самые популярные летние рецепты из этого овоща, то это, конечно же, кабачковые оладьи. Буквально несколько минут и легкий полезный завтрак готов – что может быть проще и вкуснее, правда же?

Рецепт:

1 – кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять, чтобы они пустили сок, после чего отжать руками лишнюю жидкость
2 – добавить яйца и муку, хорошо перемешать
3 – разогреть масло на сковороде, выложить по 1 столовой ложке смеси, чтобы получились небольшие оладьи
4 – жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, подавать со сметаной

Ингредиенты:

кабачки ~ 500 гр
2 яйца
3 ст ложки муки ~ 60 гр
соль
оливковое или растительное масло для жарки

Добавить комментарий