Если вы, как и я, любитель простых салатов, в которые можно помакать хлебом, то обязательно приготовьте панцанеллу. Прелесть этого тосканского салата не только в том, что хлеб сразу добавляется в блюдо, но и в его ингредиентах. Когда свежий базилик смешивается с нежным красным луком, чесноком, соком помидоров и бальзамико, то получается такой аромат, что хочется съесть всю тарелку и ни с кем не делиться.
Рецепт:
1 – помидоры черри разрезать на половинки, базилик вымыть, обсушить и оборвать листья со стеблей, лук разрезать пополам и тонко нашинковать
2 – смешать оливковое масло и бальзамический уксус
3 – помидоры, оливки, лук и базилик сложить в салатник, заправить получившимся соусом, посолить и убрать в холодильник на 10-30 минут
4 – перед подачей разломать хлеб на кусочки и добавить в салат
Ингредиенты:
7-8 помидоров черри
1/2 пучка зеленого базилика
1 небольшая красная луковица
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка бальзамического уксуса
5-6 черных оливок с косточкой
соль по вкусу
ржаной мини-багет с семечками или чиабатта
Обычно для этого салата используется черствый хлеб, но мне больше нравится вариант со свежим. Если вы используете черствый, то добавляйте его сразу вместе с остальными игредиентами, перед тем как поставить салат в холодильник.
Рекомендую попробовать добавить свежий ржаной хлеб с семечками, это очень вкусно.