Беспроигрышный вариант, когда нужно быстро что-то приготовить для нежданных гостей. Всегда держите в запасе пачку пасты пенне и овощи – это просто, вкусно и главное хватит на всех.
Рецепт:
1 – отварить пенне в подсоленной воде до состояния “аль денте” (на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке)
2 – добавить нарезанные помидоры, моцареллу, петрушку и специи
3 – выложить в форму и прогреть в максимально разогретой духовке 5-7 минут, чтобы расплавился сыр
Ингредиенты:
пачка пасты пенне
моцарелла 100 гр
маленькие помидоры 5-6 штук
несколько веточек петрушки
итальянские пряные специи по вкусу
Примечание: выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, у нее низкий гликемический индекс, поэтому углеводы в ней медленные. Это значит, что вы от них не растолстеете. Естественно, если не будете смешивать их с жирным сливочным соусом.
Кстати: в Италии, на родине макарон, ещё в 60-х годах прошлого века приняли закон, запрещающий производить пасту из мягких сортов пшеницы