Мясо перепелки считается диетическим и полезным, а блюда из нее всегда смотрятся очень эффектно, особенно на праздничном столе. Их можно запечь просто так, а можно с апельсинами или яблоками, либо зафаршировать шампиньонами как в этом рецепте.
Рецепт:
1 – шампиньоны разрезать пополам, отложить пять половинок, а остальные нарезать кубиками
2 – чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать, острый перец нарезать кружками
3 – смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло и замариновать в смеси перепелок и половинки грибов
4 – обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и жарить еще 3-4 минуты до готовности, по вкусу посолить и поперчить
5 – зафаршировать перепёлок грибной начинкой и закрыть каждую тушку половинку шампиньона
6 – выложить перепёлок в форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут до золотистой корочки
Ингредиенты:
5 перепелок
300 гр шампиньонов
1 репчатый лук
1 ст ложка оливкового масла
соль перец по вкусу
Для маринада:
50 мл соевого соуса
5 зубчиков чеснока
2 маленьких острых перчика по желанию
1 ст ложка оливкового масла