Маленький секрет, который делает пиццу особенной и нестандартно нежной. Попробуйте вместо классического дрожжевого теста использовать слоеное, начинка в этом случае делается такой же как и на пиццу.
Рецепт:
1 – тесто припудрить мукой и тонко раскатать в прямоугольник
2 – сделать легкие надрезы вдоль бортиков, отступив 1 см
3 – помидоры черри нарезать вдоль на четыре части
4 – смазать тесто томатным соусом и выложить на него помидоры и салями
5 – сыр нарезать и произвольно выложить сверху, посыпать получившуюся пиццу сухими итальянскими травами
6 – выпекать 20 минут при температуре 200 градусов
Ингредиенты:
200 гр слоеного теста
2 помидора черри
4 кружка салями или сервелата
1 ст ложка томатного соуса
60 гр моцареллы или другого сыра
сушеные итальянские травы по вкусу
мука на подпыл
Примечание: не забывайте, что это пицца, а не пирог, поэтому начинки не должно быть слишком много и она не должна быть равномерной.