Маргарита, Пепперони, Четыре сыра, Кальцоне, Неаполитанская? С морепродуктами, грибами, прошутто, тунцом или горгонзолой, с очень тонкой или наоборот, с мягкой, пухлой и толстой корочкой – какая пицца ваша любимая? Какую бы пиццу вы не выбрали с одним можно точно согласиться – это одно из самых вкусных и популярных блюд в мире, причем настолько, что у нее даже есть свой день, а именно 9 февраля.
Варианты приготовления пиццы безграничны, от классики до самых смелых сочетаний на которое способно ваше воображение. Попробуйте в этот день что-нибудь новое, например пиццу с грушами и голубым сыром – вы обязательно влюбитесь в нее с первого кусочка.
Рецепт:
1 – растворить сахар в теплой воде, добавить дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они активировались (если шапочка дрожжей не поднимется, то замените их и повторите шаг – это важно)
2 – смешать муку с солью и влить дрожжи и оливковое масло, замесить тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 1 час, чтобы тесто поднялось
3 – раскатать или размять руками тесто в круг диаметром 30 см на бумаге для выпечки или на специальной форме для выпечки пиццы, оставляя по краю бортики
4 – произвольно сбрызнуть тесто оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов на 12-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку – основа для пиццы должна зарумяниться
5 – пока готовится тесто сделаем начинку: нарезать тонкими дольками грушу и потомить на оливковом масле вместе с медом и соком лимона, нужно чтобы груша стала мягкой
6 – раскрошить на основу для пиццы половину сыра, поставить в духовку на режим обдува на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился
7 – выложить грушу и оставшийся сыр, поставить еще на 2 минуты в духовку, перед подачей украсить руколой, по желанию полить сверху медом
Ингредиенты для теста:
200 гр муки
130 гр воды
4 гр сухих активных дрожжей
1/2 ч ложки сахара
1 ст ложка оливкового масла
1/4 ч ложки соли
Начинка:
200 гр голубого сыра
1 груша ~ 200 гр
10 гр оливкового масла
1 ч ложка меда
1 долька лимона
рукола