панкейки

простые панкейки со смородиной

Пожалуй это самый простой рецепт панкейков, в нем нет наворотов, но при этом все получается безупречно. Панкейки сами растекаются в ровные круги и легко переворачиваются. Ну, не сами конечно переворачиваются )) но, готовить их правда очень быстро и легко.
В рецепте минимум сахара, поэтому вы сможете сверху полить их чем угодно и в тех количествах, которые для вас комфортны. У меня смородиновый сироп и обсахаренные ягоды черной смородины. Я их не варю, поэтому они остаются целыми и добавляют пикантную кислинку всей этой вкусной истории.

панкейки

Рецепт:

1 – хорошо смешать венчиком яйца, молоко, сахар и щепотку соли до однородного состояния, добавить растительное масло и еще раз перемешать
2 – просеять муку и разрыхлитель и вымешать венчиком жидкое тесто, чтобы не было комочков
3 – слегка смазать сковороду растительным маслом, хорошо ее разогреть и выставить средний огонь
4 – небольшим мерным черпачком вылить на середину сковороды порцию теста, оно самостоятельно растечется в ровный круг диаметром примерно 10 см, подержать до пузырьков, примерно 30 секунд, перевернуть лопаткой и подержать еще 10-15 секунд
5 – свежие ягоды или замороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и коньяк, прогреть 2 минуты, чтобы засахарить ягоды (размораживать ягоды не нужно)
6 – полить панкейки любым сиропом и выложить сверху ягоды

Ингредиенты:

200 мл молока
2 яйца
1 ч ложка сахара
15 гр растительно масла ~ 1 ст ложка
130 гр муки
5 гр разрыхлителя

Ягоды:

100 гр замороженных или свежих ягод черной смородины
50 гр сахара
20 мл коньяка

Из данного количества ингредиентов получается примерно 16 панкейков диаметром около 10 сантиметров.

панкейки

Добавить комментарий