Тортеллини отличаются от пельменей тем, что начинка может быть какой угодно. Рыба, мясо, морепродукты, грибы, сыр или овощи – вы можете выбрать на свой вкус. Попробуйте тортеллини с грибам и зеленым луком.
Рецепт:
1 – яйцо смешать с водой комнатной температуры, добавить соль и муку, замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на час
2 – шампиньоны порезать кубиками 1 см, лук четверть кольцами, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, остудить
3 – лук батун или перьевой лук тонко нашинковать, добавить в грибы и смешать все с фаршем
4 – тесто тонко раскатать и вырезать стаканом одинаковые кружки диаметром 6 см, начинить их фаршем и слепить тортеллини
5 – варить тортеллини в подсоленной воде в течение 5-7 минут, подать со сметаной
Ингредиенты на 50-60 шт тортеллини
тесто:
мука 250 гр
одно крупное яйцо
вода 100 мл
соль щепотка
фарш:
шампиньоны 200 гр
лук белый 1 шт
лук батун или перьевой 3 пера
куриный фарш 100 гр
оливковое масло 1 ст ложка
соль, перец по вкусу