равиоли

равиоли с рикоттой и белыми нектаринами

Любите вареники с творогом, фрукты, необычные сочетания вкусов и при этом хочется чего-то новенького? Если ответ – да, да и еще раз да, значит эти восхитительные равиоли то, что вы искали. Нежная рикотта, упакованная в яичное тесто, пропитанные сиропом нектарины с цедрой лимона – это мечта любого гурмана, которую легко и просто воплотить на любой кухне. Равиоли можно подать в любое время дня, ведь фруктовые страсти сейчас в самом разгаре и хочется наслаждаться дарами природы с утра и до вечера.

Рецепт:

1 – размешать яйца и добавить с щепоткой соли к муке, перемешать все вилкой, после чего замесить руками тесто, скатать в шар и убрать в пакет на 30-60 минут, перед работой вымесить тесто еще раз до гладкости

Используйте сначала 180 гр муки – если тесто будет слишком липким добавьте остальное количество – разная мука по разному впитывает влагу

равиоли

2 – откинуть рикотту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, добавить сахар и натертый пармезан
3 – разделить тесто на 4 части, тонко раскатать каждую в полосу шириной примерно 15 см
4 – выложить по чайной ложке начинку на одну сторону полосы, соблюдая при этом расстояние комфортное для склейки теста, смочить тесто водой между начинкой
5 – накрыть сверху второй частью теста и хорошо прижать, выдавливая при этом лишний воздух
6 – разрезать тесто на квадраты размером 5 см так, чтобы начинка была по центру, после чего прижать вилкой края, чтобы тесто хорошо склеилось (можно использовать специальное зубчатое колесо для нарезки пасты)
7 – сварить равиоли в большом количестве подсоленной воды до готовности, вынуть шумовкой и смазать сливочным маслом

равиоли

8 – соединить вино и сахар, сварить сироп
9 – нектарины разрезать пополам и удалить косточки, опустить в сироп и варить на среднем огне примерно 5 минут, перед готовностью добавить несколько капель лимонного сока

нектарины

10 – подать равиоли с нектаринами в сиропе, украсить цедрой лимона

равиоли

Ингредиенты для равиоли:

200 гр муки
2 яйца
щепотка соли
200 гр рикотты (или мягкого творога)
50 гр сахара
20 гр пармезана (или пекорино романо)

Остальные ингредиенты:

5 белых нектаринов ~ 200 гр
25 гр белого вина (или фруктового сока)
50 гр сахара
лимон

равиоли

Такое кулинарное роскошество надо обязательно красиво упаковать и посуда цвета лаванды из коллекции Splash от Wilmax подходит для этого просто изумительно.

равиоли

Салатник 600 мл Wilmax
Тарелка глубокая 25,5 см Wilmax
Блюдце 14 см Wilmax
Чашка 190 мл Wilmax
Чайная ложка 14 см Wilmax
Вилка 20 см Wilmax
Стакан 200 мл Wilmax

Добавить комментарий