Редис прежде всего мы представляем себе как ингредиент свежего салата, хрустящий и сочный он подходит для этого идеально. Однако его можно есть не только сырым, но и например обжарить. Вкус у редиса при этом получается нейтральный, поэтому приветствуется соус. Кисло-сладкий, как в этом рецепте, добавит азиатские нотки, а бальзамический соус и сушеные травы, средиземноморский.
На самом деле вариантов может быть сколько угодно: рисовый уксус, терияки, бульгоги, соевый или томатный соус, сок лимона и апельсина, мед, тростниковый сахар и белое вино – экспериментируйте и создавайте свои собственные сочетания.
Рецепт:
1 – редис очистить от ботвы и хвостиков, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем
2 – крупный редис разрезать пополам, маленький оставить как есть, сделать крестообразные надрезы сверху
3 – разогреть на сковороде растительное масло и на среднем огнем слегка обжарить редис, влить вино и продолжать готовить 5 минут
4 – добавить кисло-сладкий соус, прогреть 1 минуту и снять с плиты, по вкусу поперчить и украсить зеленью
Ингредиенты:
200 гр очищенного от ботвы и хвостиков редиса ~ 3 небольших пучка
15 мл растительного масла
50 мл белого портвейна
1 ст ложка кисло-сладкого соуса с ананасом
На что можно заменить белый портвейн и готовый кисло-сладкий соус?
– портвейн на белое вино
– вместо соуса добавить к редиске:
1 ч ложку меда
сок 1/4 лимона
щепотку молотого острого переца
Редис можно подавать в качестве гарнира к любым горячим блюдам, попробуйте его со свиными ребрышками, приготовленными в рукаве.