Этот капустный салат мой самый любимый, особенно в сезон именно молодой капусты. Здесь всего три ингредиента, простых и доступных, но они, как говорится, созданы друг для друга – молодая капуста, отварная говядина и сметана. Да-да, все очень просто, но ведь вы сами знаете, что самое простое – самое вкусное.
Хочу сразу сказать, что каким-то непостижимым образом именно говядина подходит для этого салата лучше всего, а вернее вкуснее всего, но ради эксперимента вы можете заменить её на язык, курицу или индейку.
Сметану тоже можно поменять на майонез или йогурт, но я рекомендую попробовать сначала базовый рецепт и только потом, чтобы можно было сравнить, уже импровизировать.
Рецепт:
1 – капусту пропустить через комбайн или нашинковать
2 – готовую отварную говядину нарезать полосками
3 – добавить к капусте мясо, слегка посолить и перемешать руками, но не мять, капуст должна быть хрустящей
4 – добавить сметану и аккуратно перемешать ложкой, чтобы салат равномерно пропитался
Ингредиенты:
кочан молодой капусты ~ 300 гр
100 гр отварной говядины
100 гр сметаны 10% (регулируйте на свое усмотрение)
соль по вкусу