салаты

салаты с креветками

Салаты с креветками всегда производят впечатление, их можно приготовить в любое время года и сопроводить различными ингредиентами. Лёгкость приготовления таких салатов просто рекордная, пара минут и креветки готовы, а дальше мы просто выбираем с чем их миксовать. Овощи, зелень, фрукты – все эти варианты вы найдете в этих рецептах. Но, и не только их, ведь самое главное здесь соус, который задаст свое настроение каждому из этих салатов.

Подготовка креветок

Прежде чем начать готовить креветки их надо разморозить, очистить от головы и панциря, если они есть, и обязательно удалить черную полоску на спинке. Для этого нужно сделать продольный разрез и аккуратно промыть спинку водой, либо просто убрать полоску руками. После этого обсушить креветки бумажным полотенцем.
Выбирайте для салата крупные креветки так как при жарке они ощутимо уменьшаются в размерах.

креветки
_____

№1 – Салат с овощами под имбирно-медовым соусом

Каким бы ни был салат, самой важной его составляющей является соус, ведь именно он придает ему оригинальный и узнаваемый вкус. Имбирь, мед, цитрусовые – идеальное сочетание для свежих овощей с креветками и кисло-сладкой ноткой, которую мы так любим в той же азиатской кухне.

соус

Рецепт соуса:

1 – имбирь натереть на мелкой терке и отжать с него сок
2 – чеснок пропустить через пресс
3 – выжать сок из апельсина и лайма
4 – смешать сок имбиря, цитрусовых, мед, горчицу и чеснок
5 – добавить оливковое масло и размешать до однородного состояния

Ингредиенты:

10 см свежего имбиря
3 ст ложки меда
2 ст ложки французской горчицы
2 ст ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 лайм
1 апельсин
соль по вкусу

После приготовления соуса приступаем к сборке салата. Основные ингредиенты в нем это овощи, которые можно регулировать как по составу, так и по количеству. Выбирайте сезонные овощи, ведь они всегда самые вкусные именно в сезон.

салат с креветками

Рецепт салата:

1 – подготовленные креветки быстро обжарить на оливковом масле на максимальном огне, чтобы они свернулись в колечки
2 – помидоры черри разрезать вдоль пополам, лук порей тонко нашинковать колечками, огурец нарезать кружками, а перец полосками шириной 1 см, овощи перемешать и сложить в салатник
3 – выложить креветки поверх салата, заправить соусом, дать немного постоять, чтобы все вкусы соединились

Ингредиенты:

200 гр замороженных королевских креветок
5-6 шт помидоров черри
2 небольших огурца
1/2 перца “светофор” – красный, желтый, зеленый
лук порей 5 см белой части
оливковое масло для жарки креветок
1 лайм для украшения
_____

№2 Салат с руколой и чесночными хлебцами с помидорами

В этом салате мы делаем упор на зелень и она может быть любой. Мне очень нравится рукола, у нее свой особенный вкус и салаты с ней всегда получаются очень интересными. Добавьте к ней яркие штрихи салатов радичио или фризе и обязательно подайте небольшие хлебцы с тар-таром из помидоров – получается очень красиво, изыскано и главное вкусно.

салаты

Рецепт:

1 – подготовленные креветки быстро обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты с каждой стороны (для красивой подачи оставить им хвостики)
2 – помидоры обдать кипятком, снять кожуру, удалить семена и лишнюю жидкость, нарезать на мелкие кубики, приправить солью и каплей оливкового масла
4 – руколу выложить горкой на тарелку, добавить по желанию другие виды салата, разложить по краям креветки
5 – смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить по вкусу соль и перец, заправить соусом салат
6 – багет нарезать ломтиками и подсушить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 3 минут, натереть зубчиком чеснока,  выложить сверху тар-тар из помидоров и подать к салату

Ингредиенты на 2 порции:

8 очищенных королевских креветок с хвостиком
3 помидора
1 пучок руколы
радичио и фризе по желанию
2 ст ложки оливкового масла для заправки
1 ст ложка бальзамического уксуса
багет
1 зубчик чеснока
молотый перец и соль по вкусу
оливковое масло для жарки
_____

№3 Салат с фруктами

Фруктовые салаты можно делать круглый год, выбирая фрукты в зависимости от сезона. В этом рецепте, поджаренные с долькой чеснока креветки, фантастически сочетаются с цитрусовыми и сезонной хурмой, у которой нежная текстура и сладковатый вкус.

креветки

Рецепт:

1- с апельсина и грейпфрута полностью снять кожуру острым ножом и вырезать филе, собрать в чашку сок, который останется после разделки
2 – лук тонко нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, залить соком и оставить мариноваться
3 – чеснок придавить ножом и прогреть на сковороде с растительным маслом, чтобы он отдал свой аромат, добавить подготовленные креветки и быстро обжарить их с двух сторон до готовности
4 – хурму нарезать дольками и очистить от косточек и кожуры
5 – соединить все фрукты с луком и соком, в котором он мариновался, по желанию добавить мед, аккуратно перемешать, выложить сверху креветки и сразу подать

Не делайте салат заранее, иначе цитрусовые “потекут” и потеряют свою форму.

Ингредиенты:

10 королевских или аргентинских креветок
1 маленький розовый лук ~ 50 гр
1 апельсин
1 розовый или желтый грейпфрут
1-2 хурмы в зависимости от размера
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки креветок
1 ч ложка меда по желанию
_____

№4 Креветки с соусом

Хороший соус можно подать просто с креветками, даже без какого-либо сопровождения, потому что это идеальный союз. Существует несколько видов соусов наиболее подходящих для отварных креветок и соус на основе йогурта один из них. Это один из самых легких соусов, включающий в себя доступные ингредиенты, которые можно при желании заменить. Вместо йогурта взять майонез, вместо лайма лимон, а кайенский перец поменять на чили.

соус

Смешать все ингредиенты:

150 гр греческого йогурта
30 гр кетчупа или томатного соуса
1 ч ложка сладкой горчицы Honey mustard
несколько капель лайма для стабилизации вкуса
по щепотке сахара и кайенского перца
_____

Попробуйте также:
Салат из ананаса с креветками
Креветки с соусом 1000 островов

Добавить комментарий