сальморехо

сальморехо

Испанский холодный летний суп сальморехо зачастую путают с гаспачо, но несмотря на некоторое сходство это все-таки два абсолютно разных блюда. Гаспачо вариативен, как в ингредиентах, так и в их количестве, он менее плотный, может менять цвет и имеет множество версий. Сальморехо более консервативен и его основа состоит из помидоров, хлеба, уксуса, соли и оливкового масла. Все остальное лишь его сопровождение, которое может быть каким угодно – традиционные хамон и вареные яйца или все то, что вы бы сами захотели добавить. В этом рецепте в качестве сопровождения я выбрала креветки.

Рецепт:

1 – у помидоров вырезать белую серединку и пробить в блендере вместе с зубчиком чеснока, процедить через сито
2 – залить помидорным соусом хлеб, дать постоять 10 минут и заново пробить в блендере до предпочитаемой текстуры
3 – добавить уксус и оливковое масло, перемешать и убрать в холодильник
4 – креветок очистить, удалить черную полоску, обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 1 минуте с каждой стороны
5 – перед подачей сбрызнуть сальморехо оливковым маслом и сопроводить креветками

сальморехо

Ингредиенты:

350 гр помидоров
70 гр хлеба
30 гр оливкового масла
1 маленький зубчика чеснока
1 ч ложка белого винного уксуса
2 аргентинские креветки
соль по вкусу

сальморехо

Добавить комментарий