пирог

крамбл с вишней и ревенем

Английский крамбл идеальный пирог для лета. За основу можно взять любые фрукты или ягоды, например вишню и ревень, как в этом рецепте. Дальше все очень просто – сверху крошим песочное тесто и ставим в духовку до появления хрустящей корочки. Вкусно, просто и очень по-летнему.

Рецепт:

1 — вишню отделить от косточек, ревень нарезать, смешать и добавить крахмал
2 — холодное сливочное масло порубить ножом, добавить 60 гр сахара и муку, руками быстро сформировать крошку
3 — слегка смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить вишню с ревенем и посыпать оставшимся сахаром
4 — выложить сверху подготовленную крошку и поставить на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов
5 — переставить форму в верхнюю часть духовку и выставить максимальную температуру, подержать 3-4 минуты, чтобы пирог стал румяным

Ингредиенты:

200 гр свежей вишни (или замороженной)
80 гр стеблей ревеня (можно заменить на такое же количество вишни)
10 гр крахмала
120 гр сахара
100 гр муки
65 гр сливочного масла

пирог

Добавить комментарий