Английский крамбл идеальный пирог для лета. За основу можно взять любые фрукты или ягоды, например вишню и ревень, как в этом рецепте. Дальше все очень просто – сверху крошим песочное тесто и ставим в духовку до появления хрустящей корочки. Вкусно, просто и очень по-летнему.
Рецепт:
1 — вишню отделить от косточек, ревень нарезать, смешать и добавить крахмал
2 — холодное сливочное масло порубить ножом, добавить 60 гр сахара и муку, руками быстро сформировать крошку
3 — слегка смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить вишню с ревенем и посыпать оставшимся сахаром
4 — выложить сверху подготовленную крошку и поставить на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов
5 — переставить форму в верхнюю часть духовку и выставить максимальную температуру, подержать 3-4 минуты, чтобы пирог стал румяным
Ингредиенты:
200 гр свежей вишни (или замороженной)
80 гр стеблей ревеня (можно заменить на такое же количество вишни)
10 гр крахмала
120 гр сахара
100 гр муки
65 гр сливочного масла