Жаренный лук, маринованные огурчики, слабосоленая сельдь и пюре – что может быть лучше такого союза? Тот случай, когда самые простые ингредиенты объединяются в невообразимо вкусное блюдо. Вы смело можете взять его на заметку как праздничный вариант закуски и горячего – два в одном.
Рецепт на 2 порции:
1 – лук очистить и разрезать на 4 части, обжарить до легкого золотистого цвета на оливковом масле
2 – добавить щепотку сахара и соли, влить вино и карамелизировать лук на среднем огне пока не выпарится вино
3 – снять с огня, добавить горчицу и мелко нарезанные корнишоны
4 – картофель отварить до готовности, оставить немного воды (~ 2 ст ложки) и размять картофель, добавить соль и творожный сыр, хорошо перемешать
5 – подать пюре с луком, сверху выложить нарезанное филе сельди
Ингредиенты:
1 очищенное филе слабосоленой сельди ~ 100 гр
3 шт маленького лука ~ 120 гр
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка зернистой горчицы
2 маринованных огурца корнишона ~ 30 гр
50 гр сухого белого вина
щепотка сахара
соль по вкусу
Для пюре:
2 средних картофеля ~ 300 гр
15 гр творожного сыра
соль по вкусу
Пюре можно заправить по своему вкусу так как вы привыкли – яйцом, сметаной или сливочным маслом, но я рекомендую попробовать именно вариант с творожным сыром. С ним оно получается очень нежным и вкусным.