Маринованные шампиньоны делаются элементарно, вот вообще, на раз-два. Вкуснотища получается необыкновенная и здесь главное найти совсем малюсенькие грибочки. Чем они меньше, тем вкуснее и красивее будут смотреться и в баночке и в качестве закуски на столе.
Рецепт:
1 – в воду добавить сахар, соль, уксус и специи, дать закипеть
2 – выложить в маринад грибы и варить в течение 5 минут
3 – морковь нарезать кубиками 1 см, чеснок тонкими пластинами и выложить на дно баночек
4 – выложить сверху грибы, добавить веточку розмарина и залить получившимся маринадом
5 – дать полностью остыть и убрать в холодильник на сутки
Ингредиенты на две баночки объемом 250 мл:
200 гр самых маленьких шампиньонов
1 небольшая морковь ~ 100 гр
2 зубчика чеснока
200 мл воды
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
50 мл ложки уксуса 9%
перец горошек по вкусу
2 веточки розмарина
Количество уксуса можно регулировать под себя, уменьшая или увеличивая его количество, а вместо моркови добавить болгарский перец или лук.