Грибы универсальный продукт, который можно использовать как и ингредиент, так и в качестве самостоятельного блюда. Жаренные с луком и чесноком, ароматные шампиньоны будут еще вкуснее, если добавить к ним немного белого вина и бальзамического соуса.
Рецепт:
1 – шампиньоны протереть влажной губкой или обтереть салфеткой, мыть их не нужно, чтобы они не впитали лишнюю жидкость
2 – тонко нашинковать лук и пассеровать на растительном масле в небольшой сковороде
3 – добавить к луку грибы и периодически встряхивая дать им немного обжариться в течение 2-3 минут, чтобы не пригорел лук
4 – влить вино, добавить бальзамический соус, сушеный базилик и тушить на средне-сильном огне пока не выпарится вся жидкость
5 – продолжать жарить грибы еще 1-2 минуты до золотистого цвета постоянно помешивая, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня
6 – попробовать грибы на вкус и если нужно, то добавить соль и специи, украсить укропом
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов размером 3-4 см
10 см белой части лука порея (можно заменить на репчатый)
30 мл растительного масла
50 мл белого сухого вина
1 ст ложка бальзамического крем-соуса
1/2 ч ложки сушеного базилика
3 зубчика чеснока
соль, специи и укроп по вкусу