кекс

шоколадный кекс с бананом и апельсиновыми цукатами

В этом кексе нет масла, вместо сахара банан и шоколад, вместо муки овсянка, но при этом у него совершенно потрясающий вкус и текстура. Он получается рассыпчатым, активно шоколадным, с цитрусовым акцентом и легким ароматом банана. На мой взгляд идеальный во всех направлениях кексик – легкий, красивый и ооочень вкусный.

Рецепт:

1 – растопить шоколад удобным для вас способом, в моем случае это микроволновка
2 – смешать шоколад с яйцом, мелко нарезанными цукатами и размятым вилкой бананом, хорошо перемешать
3 – овсяные хлопья смолоть в блендере и вместе с разрыхлителем добавить к получившейся массе
4 – форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, это нужно для того, чтобы кекс легко вышел из формы
5 – выложить тесто в формочку, выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой

кекс

Ингредиенты:

100 гр темного шоколада
1 яйцо
30 гр апельсиновых цукатов в сиропе
1 банан, чистый вес без кожуры 100 гр
75 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
5 гр разрыхлителя
сливочное масло и мука для обсыпки формы

Если у вас нет цукатов в сиропе, то можно заменить их на цедру одного апельсина и добавить в рецепт 20 гр меда. Кекс можно испечь целиком или порционно, от этого будет зависеть время приготовления. Данное количество теста рассчитано на три рамекина диаметром 8 см.

кекс

Добавить комментарий