мусс

сметанный мусс со смородиной

Абсолютно летний завтрак к абсолютно летним и прекрасным пионам. Нежный мусс из сметаны с черной смородиной, которую я обожаю за яркий цвет и особенную кислинку. На самом деле вы можете взять этот рецепт как идею и конструировать свои собственные сочетания и пропорции, заменяя сметану на йогурт, добавляя или убавляя подсластитель и жонглируя ягодами. Только не рекомендую увеличивать количество желатина, именно в минимальных количествах он позволяет держать форму и при этом не делает мусс резиновым.

Приготовление:

1 – замочить желатин согласно инструкции на упаковке, но используя меньше воды, чем указано, в моем случае на 5 гр желатина 50 мл воды
2 – когда желатин полностью набухнет распустить его коротким импульсом в микроволновке или на водяной бане
3 – пробить вместе в блендере сметану, смородину и сахар, добавить распущенный желатин и хорошо размешать
4 – убрать в холодильник как минимум на час, либо на ночь

Ингредиенты:

400 гр сметаны 10% жирности
100 гр черной смородины
50 гр сахара
5 гр желатина

мусс

Добавить комментарий