соус

соус из абрикосов и жареный сыр

Этот легкий соус с насыщенный вкусом спелых абрикосов моя любимая летняя вкусняшка. Волшебно заходит к сырной тарелке, а еще лучше к жареному сыру, вот просто непередаваемое кулинарное наслаждение, обязательно попробуйте.

соус

Рецепт:

1 – абрикосы вымыть и удалить косточки, сложить в сотейник и уварить на медленном огне примерно на треть
2 – дать немного остыть и пробить блендером
3 – добавить соль, сахар, розовый перец, нарезанный мелкими кубиками чеснок и яблочный уксус, вернуть на огонь и прогреть все вместе 2-3 минуты
4 – дать соусу настояться, лучше всего убрать его в холодильник на ночь

Ингредиенты:

1 кг спелых наливных абрикосов
5 зубчиков чеснока
2 ст ложки яблочного уксуса
1-2 ст ложки сахара (зависит от сладости абрикосов)
1 ч ложка соли без горки
розовый перец по вкусу

При приготовлении соуса добавьте сначала 1 ст ложку сахара, попробуйте и если понадобится добавьте еще.
Любители поострее вместо розового перца могут добавить красный молотый перец или свежий чили.
_____

Жареный сыр

Как я уже говорила абрикосовый соус великолепно сочетается с сыром и вы можете подать его к сырной тарелке, чтобы понять с каким именно сыром получится ваше любимой сочетание. Но, не останавливайтесь на этом, обязательно пожарьте сыр на сковороде и попробуйте его и в таком варианте.

сыр жареный

Сулугуни, камамбер, брынза, халуми, адыгейский – все эти сыры подходят для жарки и все они разные по текстуре, поэтому экспериментируйте. Предлагаю начать с самой обычной брынзы.
Для жарки потребуется всего несколько минут, нужно чтобы сыр подрумянился с двух сторон, а внутри остался нежным. Количество брынзы и муки для панировки я не указываю, так как это не принципиально – жарьте столько сколько захочется.

Рецепт:

1 – нарежьте брынзу на квадраты или прямоугольники комфортного для вас размера, выдерживая толщину в 1 см
2 – обваляйте каждый кусочек в муке и пожарьте с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета, на это понадобится 2-3 минуты
3 – выложить брынзу на бумажное полотенце, чтобу удалить лишнее масло, подать с абрикосовым соусом

сыр жареный

Добавить комментарий