Ловите рецепт соуса, который делается ровно 1 минуту. Консервированая красная фасоль, зелень и гранатовый соус с лаймом – просто в блендер и просто космос. Несмотря на плотность, которую дает фасоль, благодаря зелени и кисло-сладкому гранату соус получается необыкновенно свежим и легким.
Если вы захотите добавить туда чеснок с луком, то вероятно будет тоже вкусно, но тогда они забьют всю свежесть петрушки, укропа и мяты, которые чудесно здесь раскрываются. Попробуйте его с подсушенным лавашом как закуску, чтобы оценить все вкусы, а в следущий раз подайте к мясу, рыбе или запеченным овощам. Я его, кстати, могу весь съесть просто так, без суда и следствия, и даже без хлеба ))
Рецепт:
1 – фасоль загрузить в блендер вместе с жидкостью
2 – добавить петрушку, укроп, мяту, гранатовый соус и сок лайма или лимона
3 – пробить блендером до нужного вам состояния, это может быть как гладкий соус, так и с кусочками
4 – лаваш нарезать ножницами на полоски 5-6 см шириной и подсушить 1-2 минуты в максимально разогретой духовке, подать к соусу
Ингредиенты:
банка консервированной фасоли 420 гр вместе с жидкостью
по две веточки петрушки и укропа
5-6 листочков мяты
2 ст ложки гранатового соуса (по желанию)
1 лайм или 1/2 лимона
1 лаваш
Вы когда-нибудь пробовали готовый гранатовый соус или знали о его существовании? Если нет, то обязательно запишите его в свои хотелки. Он прекрасно подходит к мясу и птице, а также в качестве заправки к салатам и еще его можно использовать как маринад.
– гранатовый соус делают путем выпаривания жидкости из гранатового сока и у него красивый рубиновый оттенок
– вкус соуса с кислинкой и приятной терпкой ноткой
– рецептура соуса может изменяться, но классика это просто гранат без каких-либо добавок
– купить гранатовый соус можно в любом крупном супермаркете
– при покупке обращайте внимание на процентную концентрацию гранатового сока в соусе, чем она выше, тем лучше