соус

томатная сальса

В этот традиционный для мексиканской кухни соус просто невозможно не влюбиться – яркий, вкусный и при этом очень простой, тут как говорится, бери да делай. Его добавляют в различные блюда или подают к закускам и существует несколько видов сальсы.
Самая популярная томатная и её можно приготовить двумя разными способами – смешав в блендере (blended salsa) или мелко нарезать ингредиенты ножом (pico de gallo).

Сальса pico de gallo классическая мексиканская свежая сальса

Рецепт:

1 – помидоры разрезать на четвертинки и мякотью протереть на крупной терке, кожуру выбросить (либо нарезать мелкими кубиками)
2 – мелко нарезать лук и промыть водой, зелень и перец также мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс
3 – смешать все ингредиенты, добавить сок лайма, соль и щепотку сахара, дать настояться в холодильнике хотя бы час
4 – попробовать и если нужно отрегулировать на соль

Ингредиенты:

300 гр спелых сочных помидоров
1/2 небольшой красной луковицы ~ 50 гр
1 маленький острый перчик
1 зубчик чеснока
1 лайм
щепотка сахара
соль и зелень по вкусу

Если вы готовите сальсу с помощью блендера, то смешивайте ингредиенты на низкой скорости или в импульсном режиме, чтобы сальса не стала напоминать смузи.
Остроту регулируйте на свой вкус – если оставить в остром перце семена и перегородки, то сальса будет очень острой.

соус

Добавить комментарий