Секрет приготовления этих аппетитных ребрышек в рукаве. Ну, вы поняли про какой я рукав. Мне нравится, что мясо в нем сполна получает все вложенные в него вкусовые добавки в виде специй и соусов, а духовка при этом остается абсолютно чистой. Еще один совет – если берете ребрышки на рынке, то попросите мясника, чтобы он порубил их на небольшие связки, так мясо приготовится лучше.
Рецепт:
1 – снять цедру с апельсина и выжать сок, добавть к ребрышкам вместе со специями, мелко нарезанным чесноком и посолить, дать замариноваться
2 – выложить ребрышки в рукав и запекать в течение часа при температуре 200 градусов
3 – аккуратно разрезать сверху рукав, переложить ребрышки в форму или на противень и смазать их медом
4 – дать подрумяниться в максимально разогретой духовке примерно в течение 7-10 минут
5 – подайте ребрышки с редисом в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
800 гр свиных ребрышек
1 апельсин
3 зубчика чеснока
2 ст ложки меда
соль, специи по вкусу