соус

ткемали сливовый соус

Аромат и вкус слив прекрасно сочетаются с чесноком и специями в соусе ткемали. Традиционно его готовят из алычи, но если у вас его нет, то можно использовать и другой сорт сливы.

Рецепт:

1 – сливы очистить от косточек, слегка размять и сложить в сотейник, дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут периодически помешивая, дать остыть и протереть через сито (либо пробить блендером)
2 – чеснок пропустить через пресс, чили мелко нарезать
3 – добавить к сливам вместе с солью, сахаром и специями, прогреть все вместе 2 минуты
4 – укроп мелко нарезать ножницами и добавить к соусу, перемешать и оставить до полного остывания

Ингредиенты:

1 кг сливы
4 зубчика чеснока
1/2 ч ложки хмели-сунели
1/2 ч ложки кориандра
1 перчик чили
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли без горки
зонтик укропа без стеблей

соус

Добавить комментарий