Если вы любите просто, быстро, вкусно и при этом качественную и правильную еду, то конвертики из лаваша ваша история. Такая необычная подача не только эффектно смотрится, но и удобна в качестве мобильной еды.
Рецепт:
1 – шпинат хорошо промыть и бланшировать или подержать две минуты в микроволновке, дать остыть, отжать руками лишнюю жидкость и мелко нарезать
2 – смешать нарезанный шпинат с творогом, пармезаном, лимонным соком, солью и специями
3 – нарезать ножницами лаваш на полосы шириной 10 см, выложить у одного конца полоски 2 ст ложки начинки и завернуть треугольником от нижней стороны к левой боковой, потом сделать заворот наверх, таким образом заворачивать до конца полоски, чередуя повороты налево и направо
4 – запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 5 минут до хрустящей корочки
5 – подать с любимым соусом, например с легким соусом из йогурта с чесноком
Ингредиенты:
200 гр творога 2% жирности
300 гр свежего шпината
лаваш 2 шт
1 ч ложка натертого пармезана
2 ч ложки лимонного сока
1 ч ложка сушеного чеснока
сушеный орегано, соль и перец по вкусу
За основу взять рецепт Галины Артеменко и в нем используется тесто фило, замороженный шпинат и в начинку добавляется тофу.
Настя, балдею от твоих фотографий эти треугольничков! Такие графичные-харизматичные!!!
Спасибо Галя! А я балдею от твоего рецепта – гениально! 😉