рыба

холодная рыба под овощным маринадом

Мне очень нравятся универсальные блюда, которые могут одновременно быть горячим и закуской – рыба под маринадом из лука и помидоров, как раз на эту тему. В горячем виде к ней хорошо подойдет картофель или рис, а в холодном виде она вкусна сама по себе. Выбирайте нежирные сорта белой рыбы, тогда она хорошо пропитается маринадом и при этом блюдо получится очень легким.

Рецепт:

1 – рыбу разморозить при комнатной температуре, если она была замороженной, слить лишнюю жидкость, разрезать на порционные куски, посолить и выжать сок половины лимона, оставить в маринаде на 30 минут
2 – лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать на 4 части и протереть мякотью на терке, кожицу выбросить
3 – рыбу обвалять в крахмале и пожарить с двух сторон на 1 ст ложке растительного масла до золотистого цвета, выложить обжаренные куски на дно подходящей формы
4 – лук слегка поджарить на 1 ст ложке растительного масла, добавить помидоры, паприку, соль и сахар, тушить 5 минут
5 – добавить уксус, прогреть и равномерно выложить луковую смесь на рыбу
6 – при подаче в качестве закуски дать рыбе остыть и убрать в холодильник как минимум на два часа, а лучше на ночь

рыба

Ингредиенты:

500 гр зубатки ~ 1 стейк (или любой другой белой рыбы)
1/2 лимона
200 гр репчатого лука
200 гр помидоров
1+1 ст ложки растительного масла
1 ст ложка светлого уксуса 6%
1 ст ложка копченой паприки
по щепотки соли и сахара
крахмал для жарки рыбы

рыба

Добавить комментарий