Если вы хотите приготовить хрустящую маринованную капусту, то попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Понадобится всего лишь пять минут приготовления и один день ожидания, чтобы достать запотевшую баночку.
Рецепт:
1 – капусту очистить от верхних вялых листьев, крупно нарезать на части 3-4 см
2 – в воду добавить сахар, соль и специи, довести до кипения, выключить огонь
3 – добавить уксус к рассолу, перемешать и опустить туда нарезанную капусту
4 – дождаться полного остывания и убрать на сутки в холодильник
Ингредиенты:
500 гр красной капусты
1 литр воды
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ст ложка уксус 70%
для аромата любимые специи – розмарин, семена фенхеля или петрушки на ваш выбор