пирог

заливной пирог

Заливные пироги можно делать в любое время, потому что здесь все просто, смешал-залил-духовка и всё! Начинка у таких пирогов может быть какая угодно, добавляйте и пробуйте все что только придумаете, главное знать базовый рецепт заливки, а дальше по наличию продуктов и фантазии: рыба, мясо, фарш, сыр, яйца, различные овощи или зелень.

Пирог с курицей и цукини

Пирог с курицей и цукини получается одновременно легкий и сытный и его можно подать в любое время дня или даже взять с собой на перекус. Обратите внимание на нарезку цукини тонкими кружками, смотрится очень нежно и красиво, правда же?

пирог

Рецепт:

1 – цукини нарезать на специальной терке очень тонкими кружками, вареную курицу нарезать мелкими кусочками
2 – смешать яйца с молоком и щепоткой соли, добавить растительно масло и хорошо размешать
3 – добавить муку и разрыхлитель, тщательно размещать, чтобы не было комочков, добавить на натертый на мелкой терке сыр
4 – форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирог можно было легко вынуть после готовности
5 – налить 1/3 часть теста на дно, сверху выложить половину курицы и ровным слоем кружки цукини, залить еще раз 1/3 часть теста и выложить вторую часть курицы и кружки цукини
6 – залить сверху оставшимся тестом и сверху выложить кружки цукини вплотную друг к другу (после запекания между ними будет расстояние), слегка смазать цукини оливковым маслом с помощью кулинарной кисти
7 – выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета, дать пирогу остыть и вынуть из формы

пирог

Ингредиенты:

250 гр маленьких цукини
100 гр молока
2 яйца
70 гр муки
40 гр любого твердого сыра
20 гр оливкового масла
10 гр разрыхлителя
200 гр отварной курицы (филе бедра)
щепотка соли
_____

Весенний заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Помню раньше у многих на подоконниках стоял лук в стаканах с водой, «на перо», и на самом деле это классная тема – у тебя всегда под рукой свежая зелень, причем с минимальными затратами и телодвижениями, да и к тому же это отличная идея для тех, у кого нет огорода, а хочется прям «с куста». С таким лучком сразу ловишь весеннее настроение и хочется приготовить что-то легкое и воздушное. Например, нежный пирог с любимой многими начинкой из зеленого лука с яйцом.
Этот рецепт оценят любители пирожков – здесь ничего не нужно месить и лепить, залил тесто в форму для выпечки вместе с начинкой и все готово.

пирог

Рецепт:

1 – лук мелко нарезать, яйца крупно, аккуратно смешать и по вкусу посолить и поперчить
2 – кефир смешать с яйцом, добавить по щепотке соли и сахара и растительное масло, взбить вилкой до однородного состояния
3 – добавить муку и разрыхлитель, должно получиться жидкое тесто
4 – форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой, вылить половину теста и равномерно разровнять ложкой
5 – выложить ровным слоем начинку, залить сверху второй частью теста и тоже разровнять
6 – выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут, по желанию за 10 минут до готовности смазать верх пирога желтком и посыпать кунжутом

пирог

Ингредиенты для начинки:

пучок зеленого лука ~ 80-100 гр
3 отварных яйца
соль, перец по вкусу

Для теста на форму 16х16 см:

200 мл кефира
1 яйцо
15 растительного масла
120 гр муки
5 гр разрыхлителя
по щепотка соли
_____

Заливной пирог с капустой и креветками

В этом пироге достаточно необычное сочетание – капуста и креветки, но тем и интересны заливные пироги, что вы можете позволить с ними любые эксперименты. Добавляйте и пробуйте все, что только придумаете – это действительно увлекательно и самое главное вкусно.

пирог

Рецепт:

1 – смешать кефир, яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать до однородного состояния
2 – добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать – тесто готово
3 – нашинковать капусту и обжарить на оливковом масле до готовности, приправить солью и перцем
4 – креветки очистить, разрезать по спинке и удалить черную полоску, обсушить бумажным полотенцем
5 – форму для выпечки 16х16 см смазать сливочным маслом и припудрить мукой, это нужно для того чтобы пирог легко вышел из формы после готовности
6 – налить половину теста на дно, сверху выложить готовую капусту и креветки, залить второй частью теста и посыпать кунжутом
7 – выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 45-50 минут до золотистого цвета пирога

Ингредиенты:

200 гр кефир
2 яйца
120 гр муки
5 гр разрыхлителя
по щепотке соли и сахара
немного сливочного масла и муки для обсыпки формы
кунжут

Начинка:

250 гр капусты
150 гр варено-мороженые креветки
15 гр оливкового масла
соль и белый молотый перец по вкусу
_____

Заливной пирог со спаржей и сыром

Этот пирог хорошо испечь в сезон спаржи и подать на завтрак. Я выбрала для него круглую форму, а вернее чугунную сковороду, но вы можете испечь его в любой другой форме для выпечки. Спаржу тоже можно заменить, например, на брокколи, зеленые стручки фасоли или цветную капусту – как я и уже и говорила, не бойтесь экспериментов, ведь с такими пирогами ими можно заниматься бесконечно.

пирог

1 – подрезать спаржу по форме чугунной сковороды (можно использовать любую другую форму для выпечки)
2 – если нужно зачистить концы спаржи овощечисткой и переложить на тарелку в такой же последовательности
3 – сковороду смазать сливочным маслом и припудрить мукой, это нужно для того чтобы пирог легко вышел из формы после готовности

пирог со спаржей

4 – смешать кефир, яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать до однородного состояния
5 – добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать – тесто готово

тесто

6 – налить тесто в сковороду, сверху выложить спаржу и аккуратно смазать её оливковым маслом, сверху посыпать кунжутом
7 – выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета пирога, по готовности посыпать натертым сыром

заливной пирог

Ингредиенты:

200 гр спаржи (можно заменить на брокколи, зеленые стручки фасоли или цветную капусту)
200 гр кефира
2 яйца
100 гр муки
5 гр разрыхлителя
щепотка сахара
1/2 ч ложки соли
сыр по вкусу ~ 20 гр
оливковое и сливочное масло

пирог

Добавить комментарий