Один из моих любимых способов приготовления бюджетного мяса два-в-одном. Суть в том, что сначала мы мясо отвариваем, а потом запекаем в духовке и бонусом нам еще остается бульон. Любую, самую жесткую говядину можно довести варкой до нужного состояния нежности, после чего зарумянить в духовке буквально за 10 минут. Чтобы мясо получилось именно поджаристым обязательно используйте темный соус, например теряки или смесь соевого с медом. Именно темные сладковатые соусы очень быстро придадут аппетитный вид и мясо не высушится в духовке. Кстати, можно обжарить мясо и на огне, так что берите на заметку этот вариант и для пикников.
Рецепт:
1 — ребрышки отварить до готовности, в моем случае в течение 2-х часов, по желанию добавьте в воду лавровый лист, специи, лук и чеснок
2 — разогреть духовку до максимума
3 — вынуть ребрышки из бульона, дать стечь воде, порционно разрезать, обмазать соусом терияки и посолить
4 — запекать 10 минут, после чего перевернуть и подержать еще 2 минуты, чтобы они стали поджаристыми со всех сторон
Ингредиенты:
600 гр говяжьих ребрышек
2 ст ложки соуса терияки
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
соль, лавровый лист, специи по вкусу
Пара секретов:
– если не планируете отправить говядину в духовку сразу, то оставьте ее в бульоне, так она останется сочной и не станет резинкой
– после духовки подавайте мясо сразу, именно в горячем виде оно самое нежное