Классические вареники с картофелем можно разнообразить и перед подачей обжарить вместе с грибами на сковороде. Удобство здесь в том, что их можно приготовить заранее и поджарить уже по необходимости, что актуально, если вам нужна быстрая еда или вы ждете гостей.
Рецепт:
1 – смешать муку, яйцо и щепотку соли и если понадобится, то капельку воды, замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку на 30 минут
2 – картофель отварить до готовности, хорошо размять вилкой, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить щепотку соли и смешать с картофелем
3 – слепить и сварить вареники, после чего обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета
4 – нарезать шампиньоны и на этой же сковороде слегка их поджарить, соединить с варениками и по вкусу приправить петрушкой
Ингредиенты для теста:
100 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
1 ст ложка воды по необходимости
Ингредиенты для начинки:
250 гр картофеля ~ 3 шт
75 гр лука ~ 1 небольшая луковица
15 мл растительного масла ~ 1 ст ложка
соль по вкусу
Отдельно:
100 гр шампиньонов
15 мл растительного масла
петрушка и соль по вкусу