коктейль

коктейль из игристого вина с арбузом и дыней

В разгар летнего сезона сезон начинается сезон арбузов и дынь и самое время делать из них различные фреши, коктейли или подавать в игристом вине. Такая подача хороша для праздничного стола, вечеринок в стиле open air, да и просто как летний освежающий коктейль или десерт.
Кроме шампанского и просекко рекомендую попробовать такую нарезку с полусладким светлым или розовым Lambrusco, либо игристым Fragolino Bianco, который добавит земляничный вкус и аромат. Эти вина имеют меньший градус, что делает напитки с ними более легкими.

Рецепт:

1 – арбуз и дыню нарезать кусочками 3х3 см и заполнить ими кувшин
2 – влить часть игристого вина, чтобы оно заполнило весь объем
3 – убрать кувшин и оставшееся вино в холодильник на час
4 – разлить коктейль в фужеры и добавить по несколько кусочков арбуза и дыни, долить в кувшин новую порцию вина

Ингредиенты:

500 гр арбуз
500 гр дыни
1 бутылка игристого вина
кувшин на 1,5 литра

Примечание: вместо вина можно использовать минеральную воду или арбузный фрэш, а пропорции арбуз-дыня регулировать по своему вкусу.

коктейль

Добавить комментарий