Самое обычное оливковое масло можно заранее насытить ароматами различных специй и пряностей и это станет отличной заправкой к салатам, закускам и даже к основным горячим блюдам.
Рецепт:
1 – чеснок очистить и придавить ножом, чтобы он пустил сок и произвольно нарезать
2 – сушеный острый перец растереть и насыпать в стеклянную бутылочку
3 – добавить семена фенхеля и чеснок
4 – залить маслом и дать настояться как минимум сутки, чем дольше масло будет стоять, тем сильнее насытится вкусом и ароматом специй
Ингредиенты:
200 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 маленький сушеный острый перец
1 ч ложка семян фенхеля
Примечание: такое масло может храниться в холодильнике достаточно долго.