Самые известные блюда с соусом болоньезе это, конечно же, паста и лазанья. Густое мясное рагу идеально для них подходит и обычно все делают именно их. Но, мы с вами пойдем дальше и приготовим с этим соусом что-то среднее между лазаньей и пармиджаной. Нежные баклажаны, насыщенный томатами мясной вкус и легкий акцент моцареллы делают это блюдо по-настоящему изысканным.
Рецепт:
1 – баклажаны разрезать на пластины 0,5 см толщиной (должно получиться 9 одинаковых пластин) посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они выпустили горечь, после чего снять с них салфеткой лишнюю соль и жидкость
2 – выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом и с помощью кулинарной кисти смазать их оливковым маслом, запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до готовности, ориентируйтесь на свою духовку
3 – выложить треть баклажанов в форму для выпечки, следом половину соуса болоньезе и треть натертой на терке моцареллы, повторить этот шаг еще раз
4 – последним слоем выложить баклажаны и закончить моцареллой
5 – прогреть в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут чтобы расплавился сыр
6 – по готовности приправить молотым перцем и мелко нарезанным базиликом, подавать нарезав на части
Ингредиенты на форму 16х16:
2 крупных баклажана ~ 500 гр
100 гр моцареллы
200 гр соуса болоньезе
немного оливкового масла
базилик, соль, перец по вкусу
Примечание: вы можете регулировать количество соуса и сыра на свое усмотрение, добавляя их больше или меньше.