баранина

баранина с айвой и черносливом

Обычно на праздник или на какую-то знаменательную дату мы всегда готовим что-то особенное и один самых популярных способов приготовления это запекание. На самом деле причина понятна – эффектная подача, умопомрачительные ароматы и минимум готовки. Мясо, птица или рыба запекаются практически сами, без какого-либо особенного внимания.
Предлагаю вам одно из моих любимых горячих на эту тему – запеченную баранину. Насыщенный вкус и брутальность мяса здесь прекрасно сочетаются с нежной айвой с приятной кислинкой, также как и со сладким черносливом, с его вязкой текстурой. Маринад, красный лук и умопомрачительный соус, который образуется после запекания мяса, дополнят этот потрясающий букет вкусов и это блюдо обязательно надолго запомнится вам, как и сам праздник.

Рецепт:

1 – чеснок очистить и придавить ножом, из апельсина выжать сок, замариновать мясо в соке и чесноке, добавить орегано и кожуру апельсина
2 – убрать в холодильник и оставить мариноваться на сутки или на ночь, периодически переворачивая мясо

баранина

3 – разогреть духовку до максимума, мясо по вкусу посолить, запекать 10 минут до образования корочки, перевернуть мясо и запекать еще 5 минут на максимуме
4 – добавить бульон, чеснок и кожуру апельсина из маринада, накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически поливая мясо соком, в котором оно готовится
5 – лук разрезать вдоль на 4 части, айву нарезать дольками 2 см толщиной, удалить косточки
6 – выложить айву, лук и чернослив вокруг мяса, добавить бальзамический соус и продолжать запекать под фольгой еще 1 час при температуре 190 градусов
7 – убрать фольгу дать мясу подрумяниться еще 10 минут (этот шаг можно пропустить, если мясо уже и так достаточно подрумянилось под фольгой)
8 – срезать мясо с кости и порционно нарезать, перед подачей полить образовавшимся при запекании соусом и добавить молотый перец

баранина

Ингредиенты:

1 кг бараний окорок (мясо на кости)
1 крупный апельсин
3-4 дольки чеснока
1 ч ложка сушеного орегано
500 гр бульона
1 ст ложка бальзамического соуса
2 айвы ~ 400 гр
2 красных лука ~ 300 гр
100 гр чернослива
соль и молотый перец по вкусу

баранина

Добавить комментарий