фитнес и питание

белки в рационе питания

Белок основной стройматериал организма, который позволяет ему нормально функционировать, заниматься спортом и поддерживать нужную форму. Все наши мышцы, ткани, внутренние органы и клетки состоят из него.
Если говорить простым языком, то белки это как кирпичи на стройке. У вас может быть самая современная техника, крутой прораб и престижный район, но если вам не привезут кирпичи, то вы не построите дом.

Белки (протеины) бывают растительного и животного происхождения. К растительным относятся бобовые, орехи, зерна, грибы и соевые продукты. К белкам животного происхождения мясо, яйца, молочные продукты, рыба и морепродукты. Белки состоят из незаменимых и заменимых аминокислот и незаменимые аминокислоты не вырабатываются организмом, а поступают только с пищей, поэтому так важно правильно питаться при занятиях спортом.

Когда все аминокислоты присутствуют в белке, то он считается полноценным и получить такой протеин можно из животных продуктов. В отличие от жиров, белки не накапливаются организмом про запас, поэтому получать их нужно каждый день вместе с пищей. Кулинарная обработка также важна, так как она может влиять на снижение пищевой ценности белка, например частая заморозка-разморозка, долгая варка или любое другое интенсивное воздействие.

Одним из самых доступных продуктов, в котором находится полноценный белок является куриная грудка и ценна она не только этим, но и низким содержанием жира и наличием других полезных веществ. Блюда из нее готовятся легко и просто, не требуют особых кулинарных навыков или затрат, при этом могут быть не только правильными, но и очень вкусными и разнообразными. фитнес и питание

В следующих статьях читайте о значении жиров и углеводов, а также о калориях и витаминах и минералах в рационе.

Добавить комментарий