Десерты с мороженым беспроигрышный вариант, а особенно в сочетании с шоколадным кексом, оттененным кислинкой малины. Такой десерт лучше всего подавать порционно и это отличный вариант для праздничного стола.
Рецепт:
1 – шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло
2 – смешать муку, пальмовый сахар, разрыхлитель и пакетик сухого растворимого шоколада
3 – всыпать смесь в растопленный шоколад и добавить часть воды, размешать и если тесто будет слишком сухим постепенно добавить еще
4 – выложить в форму и выпекать 30 мин при 180 градусах, остудить
5 – произвольно разломать корж и порционно выложить в подходящие для десерта стаканы
6 – малину растереть с медом, полить этой смесью бисквит и добавить мороженое, по желанию добавить ликер Бейлис и сразу подать
Ингредиенты:
110 гр муки
100 гр пальмового сахара
100 гр горького шоколада
1/2 ч ложки разрыхлителя
100 мл холодной воды
1 ст ложка растительного масла
1 пакетик сухого растворимого горячего шоколада
ликер бейлис по вкусу
малина замороженная 4 ст ложки
мед 2 ст ложки
мороженое пломбир по вкусу
Примечание: вместо пальмового сахара можно взять коричневый сахар, вместо пакетика сухого растворимого шоколада – 2 ч ложки какао, вместо малины любые другие ягоды и вместо пломбира – другой вид мороженого.