Брускетта одна из самых популярных итальянских закусок, которые подают перед основным блюдом. Думаю все знают, как сводит с ума чесночный аромат и хрустящий хлеб. Добавляем сверху начинку на свой вкус и быстрая праздничная закуска готова – отличная идея для новогоднего и даже для пост-новогоднего стола или если планируется большая вечеринка. Подайте начинку отдельно, тогда каждый сможет собрать свою брускетту как он захочет и когда захочет.
Рецепт:
1 – багеты и чиабатту нарезать наискосок на ломтики, булочки разрезать пополам
2 – поджарить хлеб и булочки в максимально разогретой духовке в течение ~ 4-5 минут до румяной корочки
3 – натереть каждый кусочек хлеба и булочек долькой чеснока
4 – помидоры нарезать кружочками, пармезан нарезать овощечисткой или на специальной терке на тонкие слайсы
5 – разложить все ингредиенты по индивидуальным тарелочкам и подать с хрустящими чесночными хлебцами
Варианты выкладывания начинки:
1) творожный сыр, помидоры, маслины, пармезан, бальзамический глазированный соус
2) прошутто и помидоры
3) маринованные опята, прошутто, оливки или маслины
Ингредиенты на большую компанию:
2 мини-багета
1 чиабатта
6 маленьких булочек
10 шт помидоров черри
упаковка прошутто
творожный сыр
маринованные опята
микс из оливок и маслин
100 гр пармезан
бальзамический глазированный соус, чеснок и зелень по вкусу