плов

быстрый плов

Чтобы плов получился вкусным нужно просто выбрать правильные ингредиенты. Мясо нужно самое свежее, морковь самая сочная, а рис самый рассыпчатый. Вот и весь секрет.

Рецепт:

1 – рис хорошо промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной и дать набухнуть в течение 20-30 минут
2 – порезать соломкой лук и морковь и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
3 – добавить туда порезанное на небольшие кусочки мясо и жарить на сильном огне еще 3 минуты, постоянно помешивая
4 – добавить рис к мясу и овощам, посолить и добавить соус и специи
5 – долить воды, вложить в рис головки чеснока
6 – дать закипеть, после чего убавить огонь до минимума и готовить 35 минут
7 – после приготовления дать настояться 30-60 минут

Ингредиенты:

красное куриное мясо 500 гр
рис одна большая чашка
одна большая луковица
три средних моркови
соевый соус 1 ст ложка
две головки чеснока
масло растительное 4 ст ложки
соль и специи по вкусу
вода 1 чашка

Примечание: рис станет рассыпчатым именно после того, как вы дадите плову настояться, иначе это будет каша.

Добавить комментарий