соус рецепты

острая заправка из оливкового масла

Оливковое масло масло считается натуральным, полезным и качественным, только если оно первого холодного отжима extra virgin. И чтобы сохранить все полезные свойства, его нежелательно подвергать тепловой обработке.

Рецепт:

1 – нарезать кружками перец
2 – чеснок размять, чтобы дал сок и аромат
3 – выжать сок одного лайма и смешать с остальными ингредиентами

Ингредиенты:

оливковое масло половина стакана
2-3 маленьких перчика пеперони или чили
2-3 дольки чеснока
сок одного лайма

Это интересно: Итальянцы убеждены, что именно их оливковое масло холодного отжима — самое лучшее в мире. Объясняют они это тем, что у них намного больше сортов оливы, чем в других странах, около четырехсот. А Испания, например, работает всего лишь с пятнадцатью сортами. Ну и, конечно, опыт и традиция ремесла – еще одно преимущество.
Так считают итальянцы.

Добавить комментарий