десерт

морковно-йогуртовое пюре

Нежное пюре из моркови с йогуртом отлично подойдет для легкого завтрака или перекуса, а еще его можно использовать как заправку салата или в качестве соуса к рыбе и морепродуктам. В зависимости от блюда можно использовать йогурт как без добавок, так и со своим любимым фруктовым вкусом .

Рецепт:

1 – натереть на мелкой терке морковь
2 – соединить с водой и тушить 15 минут с закрытой крышкой
3 – немного остудить и пробить в блендере до состояния пюре
4 – смешать со сладким йогуртом

Ингредиенты:

300 гр моркови
вода 120 мл
150 гр любого йогурта на ваш вкус

Примечание: пюре можно сделать разной плотности, регулируя его количеством йогурта. Пюре можно использовать в качестве соуса к сырникам, блинам или оладьям.

десерт

Добавить комментарий